12 Receitas Culinárias para Iniciantes
Quer se sair bem na cozinha?
Pois eu vou lhe falar uma coisa boa, É MAIS FÁCIL DO QUE VOCÊ
IMAGINA. Ninguém nasce sabendo pilotar um fogão, isso
nós temos que concordar.
E a experiência só vem com a prática mesmo, se e
você pensa em se aventurar na cozinha, mas sempre acaba desistindo
na hora H, então vamos tirar suas panelas do armário.
Definição: A culinária é
a arte de cozinhar, ou seja, o ato de
confeccionar alimentos. Ela evoluiu ao longo
da história dos povos para tornar-se parte
da cultura de cada povo.
Está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal
para cozinhar. Os métodos de culinária variam de região para região, não só
os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios.
Por exemplo, a cataplana é um recipiente para
cozinhar alimentos típico do Algarve, equivalente à tajine de Marrocos. A alheira de Mirandela é
um dos alimentos mais exclusivos da cozinha portuguesa, enquanto no Brasil, os pratos típicos incluem
a feijoada brasileira e o churrasco.
O cozinheiro principal é normalmente conhecido
como chef, assim reconhecido pela sua
boa cozinha e dotes culinários.
A cozinha, muitas vezes, reflete outros aspectos da
cultura, tais como a religião – a carne de vaca é tabu entre os hindus, enquanto a de porco é
proibida entre os muçulmanos e judeus – ou determinadas
posições filosóficas, como o vegetarianismo (que reprova o consumo
de carne) e o veganismo (que
reprova o consumo de alimentos de origem animal, como carne, ovos, laticínios e mel).
O desenvolvimento industrial teve igualmente um
grande impacto na forma como as pessoas se alimentam.
Por exemplo, a maior incidência de pessoas que
trabalham longe de casa ou têm mais horas de trabalho levou ao surgimento
da comida rápida; por outro lado, a
consciência da segurança alimentar e da qualidade alimentar levou à criação de
regras, por vezes na forma de leis,
sobre a forma como os alimentos devem ser vendidos.
Uma disciplina associada à culinária é a gastronomia, que se ocupa não apenas do
modo como os alimentos são preparados, mas também com o seu
consumo. Outras disciplinas relacionadas são a nutrição e a dietética, que estudam os alimentos do
ponto de vista da saúde ou da medicina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário