Receitas do Chef Lino
Chef Lino nos proporciona, com seus
mais de 30 anos de experiência dedicados às artes culinárias, uma série de
vídeos temáticos, mostrando com clareza e simplicidade, como executar os pratos
que chegaram até os dias de hoje, através da cultura e das tradições herdadas
de nossos ancestrais.
Esta verdadeira paixão por sua profissão é
facilmente percebida nos mais de 150
programas abordando o tema que já gravou para a TV, matérias para jornais, dicas
em sites especializados e em livros de sua autoria.
Adquira agora esta coleção completa de receitas,
com mais de 5 horas em vídeo, que podem despertar em nós, lembranças e
sentimentos sobre pessoas e lugares, que a muito não circulavam em nossos
pensamentos.
Definição: A culinária é
a arte de cozinhar, (ver: artes mecânicas) ou seja, o ato de
confeccionar alimentos. Ela evoluiu ao longo
da história dos povos para tornar-se parte
da cultura de cada povo.
Está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal
para cozinhar. Os métodos de culinária variam de região para região, não só
os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios.
Por exemplo, a cataplana é um recipiente para
cozinhar alimentos típico do Algarve, equivalente à tajine de Marrocos. A alheira de Mirandela é um dos alimentos mais exclusivos
da cozinha portuguesa, enquanto no Brasil, os pratos típicos incluem
a feijoada brasileira e o churrasco.
O cozinheiro principal é normalmente conhecido
como chef, assim reconhecido pela sua
boa cozinha e dotes culinários.
A cozinha, muitas vezes, reflete outros aspectos da
cultura, tais como a religião – a carne de vaca é tabu entre os hindus, enquanto a de porco é
proibida entre os muçulmanos e judeus – ou determinadas
posições filosóficas, como o vegetarianismo (que reprova o consumo
de carne) e o veganismo (que reprova o consumo de
alimentos de origem animal, como carne, ovos, laticínios e mel).
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