Curso Pizzaiolo
A pizza, maravilhosa iguaria
apreciada nos quatro cantos do mundo, é uma preparação culinária que consiste
em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de
tomates e coberto com ingredientes variados, que normalmente incluem algum tipo
de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou
manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo.
Quando degustada, a pizza deve apresentar-se macia, bem
assada, suave, elástica, fácil de ser dobrada pela metade.
As bordas elevadas devem ser douradas. O gosto da
massa deve ser de pão bem fermentado, misturado ao sabor ácido do tomate, aroma
de alho, orégano, manjericão.
Mas onde encontrar um profissional que consiga ser
um mestre na arte de elaboração confecção de pizza, de forma a atender a todos
os quesitos fundamentais de um produto de excelência?
A realidade atual mostra que é grande a carência
por profissionais bem treinados para exercer a função, fato este que pode ser
constatado pelos níveis de salários que são pagos aos profissionais que se
destacam e que rapidamente são recrutados no mercado pelas melhores pizzarias do país.
O cliente moderno busca, cada vez mais,
estabelecimentos que sejam capazes de atender às suas expectativas, o que
engloba:
1- o melhor produto; atendimento rápido e
eficiente;
2- as melhores condições de higiene;
3- a variedade e qualidade do produto; entre
outros.
O que nosso Curso Pizzaiolo oferece para você:
PROGRAMA:
- Origem da Pizza
- Segurança Alimentar
- Cuidados Básicos
- Produtos de Limpeza
- Melhores Práticas na Cozinha
- Cuidados com Alimentos
- Temperos na Pizza
- Armazenamento de Temperos
- Selecionando o Azeite
- Tipos de Forno
- Como se tornar um Pizzaiolo de Sucesso
- Borda Recheada
- Abrindo a Massa
- 08 Tipos de Massa
- 03 Tipos de Molho
- 23 Tipos de Pizza Salgada
- 12 Tipos de Pizza Doce
- 04 Tipos de Calzones
- 8 Vídeo Aulas em Resolução HD.
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