O Alquimista do Churrasco


O Alquimista do Churrasco

O ALQUIMISTA DO CHURRASCO É UM LIVRO DIRECIONADO A QUEM GOSTARIA DE SER UM BOM CHURRASQUEIRO, NÃO SOMENTE NOS FINAIS DE SEMANA, MAIS UE TAMBÉM GOSTARIA DE TRANSFORMAR ISSO EM UMA BOA FONTE DE RENDA.

Definição: Churrasco é o nome dado ao prato feito a base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de estacas de madeira ou metal (chamados de espetos), ou de grelhas.

Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.

Os índios tupis sul-americanos, por exemplo, costumavam defumar a carne sobre grelhas de madeira, no chamado moka'em, um antepassado do atual churrasco, conservando-a para o consumo durante longo tempo.

Com o tempo, as técnicas foram sendo aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis.

Na América do Sul a primeira grande área de criação de gado foi o pampa, uma extensa região de pastagem natural que compreende parte do território do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil, além da Argentina e Uruguai. Foi ali que os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram o prato famoso e típico.

A carne assada era a refeição mais fácil de preparar quando se passava dias fora de casa, bastando uma estaca de madeira, uma faca afiada, um bom fogo e sal grosso, ingrediente abundante e que é utilizado também como complemento alimentar do gado.

A partir dali o costume cruzou as regiões e se tornou um prato nacional, multiplicando-se as formas de preparo, o que gera entre os adeptos muita discussão sobre o verdadeiro churrasco, como por exemplo a utilização de lenha ou carvão, de espeto ou grelha, temperado ou não, com sal grosso ou refinado, de gado, suíno, aves ou frutos do mar.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aprenda a Estudar Pela Internet

Aprenda a Estudar Pela Internet Atualmente, estudar e trabalhar é um desafio para muitos, já que muitos cursos ainda são presenciais...